17 февраля 2021, 13:37

В ЕС разработают электролизную установку для производства водорода

Автор: Анна Андриевская 1408
В ЕС разработают электролизную установку для производства водорода

Компании «Сименс Энергетика» и Air Liquide будут совместно реализовывать крупные промышленные водородные проекты, а также создадут основы для массового производства электролизных установок в Европе, в частности в Германии и Франции. Они подписали Меморандум о взаимопонимании, который объединит знания и опыт партнеров в области электролизных технологий на основе протонообменной мембраны (PEM).

Спрос на водород стремительно растет. Производить водород, при этом снизив затраты, можно, если ускорить экологичное производство с помощью масштабных PEM-электролизеров.

Планируется, что компании будут подавать совместные заявки на финансирование крупных проектов в области развития водородных технологий, которое выделяется правительствами Франции и Германии в рамках Европейского зеленого курса. Финансирование позволит оперативно запустить эти инициативы.

Один из новых проектов – реализуемый во Франции проект Air Liquide-H2V Normandy мощностью 200 МВт. 

 «Создание экологичной водородной экономики по-прежнему требует изменения базовых условий на энергетическом рынке. Но изменение этого рынка возможно только посредством партнерских отношений и сотрудничества. Мы высоко ценим возможность разрабатывать инновационные решения вместе с Air Liquide. Совместными усилиями мы сможем преодолеть трудности, которые сегодня мешают индустриализации этой технологии и успешному развитию экологичного производства водорода», - заявил президент «Сименс Энергетика» Кристиан Брух.

Президент Air Liquide Бенуа Потье добавил: «Водород – важное условие энергетической трансформации. В условиях беспрецедентного ускорения развития водородных технологий и рынков в Европе сейчас самое время выходить на промышленные масштабы, в особенности во Франции и Германии. Партнерство между Air Liquide и «Сименс Энергетика» даст нам возможность создать крупнейшую в Европе экосистему, способную поставлять безуглеродный водород по конкурентным ценам и вносить свой вклад в появление низкоуглеродного общества. Мы с нетерпением ждем начала этого совместного франко-немецкого проекта».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru