28 декабря 2018, 13:50

В регионах для реализации «мусорной реформы» создаются экотехнопарки

Автор: Recycle 1910
В регионах для реализации «мусорной реформы» создаются экотехнопарки

Новые комплексы по переработке отходов откроют на Урале. Распоряжение о создании рабочей группы по подготовке к строительству экотехнопарков в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает «Уралинформбюро».

Комплексы по переработке отходов создаются в рамках мусорной реформы, которая стартует с 2019 года в России.

«Экотехнопарки станут элементом комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Создание индустрии переработки отходов производства и потребления в Свердловской области обеспечит лидирующие позиции Свердловской области на рынке переработки отходов Урало-Сибирского и Дальневосточного регионов, азиатских участников СНГ», – заявил заместитель губернатора Сергей Швиндт.

Экотехнопарки будут состоять из мусоросортировочных комплексов, площадок для утилизации строительного мусора и крупногабаритных отходов, цехов компостирования органических отходов, переработки полиэтиленовой бутылки, пленки и твердых видов пластмасс, автомобильных аккумуляторов, батареек, стекла, древесных отходов, металлов.

По планам правительства, на территории России к 2030 году должны функционировать 70 экотехнопарков и 826 комплексов по обращению с отходами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru