Сеть ресторанов Just Salad будет указывать в меню углеродный след своих блюд
Сеть ресторанов Just Salad начала указывать уровень выбросов углекислого газа (CO2), получаемый при производстве блюд из меню компании.
Как пишет Incrussia, сеть ресторанов позиционирует себя как заведение с рациональным подходом к потреблению. Таким образом компания планирует внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.
Например, углеродный след от производства салата Tokyo Supergreens составляет 0,21 кг CO2. Производство гамбургера способствует выделению 3,75 кг СО2.
«Идея состоит в том, чтобы люди смогли интерпретировать метки CO2 аналогично тому, как они оценивают другую информацию о питании. Потенциал для борьбы с изменением климата через диету огромен», ― заявляет директор по устойчивому развитию Just Salad Сандра Нунан.
По ее словам, более четверти мировых выбросов углекислого газа (26%) приходится на производство продуктов питания. Она утверждает, что маркировка продуктов и указание об их «углеродном следе» является способом проинформировать потребителей о влиянии их выбора.