27 августа 2019, 11:36

В России запускают более 70 объектов по обращению с отходами на частные средства

2250
В России запускают более 70 объектов по обращению с отходами на частные средства

По итогам года объем внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры по обращению с отходами составит 20 миллиардов рублей. Средства направлены на возведение 73 объектов по сбору, сортировке и переработке мусора в 31 субъекте РФ. Об этом сегодня заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

«В текущем году внебюджетные средства направлены на строительство 73 объектов в 31 субъекте Федерации. Еще 6 крупных объектов возведено на бюджетные средства. Их общая мощность – 8 млн тонн в год. Уже введены 38 объектов системы управления отходами. Это мусоросортировочные комплексы, цеха переработки, объекты утилизации… Еще 13 будут введены в эксплуатацию до конца года, остальные – в следующем году». — уточнил Кобылкин.


Через пять лет на переработку должно будет отправляться более 35% бытового мусора вместо 7% в 2019 году. Для стимулирования развития отрасли ранее был принят ряд мер: сохранена ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года, регоператоров освободили от выплаты НДС, предоставлены возможности использования объектов размещения ТКО, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года и не имеющих документации, предусмотренной законодательством РФ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru