26 декабря 2019, 10:43

В России заработали экотарифы на такси

Автор: Анна Андриевская 2580
В России заработали экотарифы на такси

Некоторые российские службы по заказу такси запустили специальные экотарифы. Как сообщает Росприроднадзор, теперь при заказе такси в некоторых компаниях можно выбрать работающий на природном газе автомобиль. Стоимость поездки на такой машине не будет отличаться от обычной.

Метан - одна из более экологичных альтернатив бензину и дизелю. По статистике, в отработавших газах метанового двигателя в 2-3 раза меньше оксида углерода и в два раза меньше окиси азота. 

Кроме того, в выхлопах работающего на природном газе автомобиля нет сажи и золы, благодаря чему уровень задымления воздуха при использовании такого топлива ниже в 9 раз. Также в метане нет соединений серы и свинца, которые наносят вред природе.

Еще один аргумент - природный газ дешевле нефтепродуктов. Кубометр газа, равный по расходу литру бензина, стоит в 2,5 раза дешевле бензина или дизеля. 

Метан может полностью сгорать, не оставляя после себя ни осадка, ни твердых частиц. За счет этого увеличивается срок службы двигателя — по меньшей мере в 1,5 раза.

В каких службах можно заказать такси на газе пока не уточняется.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru