19 апреля 2021, 00:00

Российский проект помог финским экоактивистам найти друг друга

Автор: Анна Андриевская 76876
Российский проект помог финским экоактивистам найти друг друга

Три дня воркшопа для экоактивистов помогли волонтерам найти единомышленников не только из далеких стран, но и в родных городах. Джулия и Катарина из Тампере - культурного центра на юге Финляндии - благодаря воркшопу объединились в одну команду, чтобы организовать соревнования по уборке и сортировке мусора.

С 12 по 19 апреля неравнодушные жители Балтийских стран и всего мира не только учатся организовывать геймифицированные уборки, но и находят новые контакты. 

Активистки из Тампере и не подозревали, что обе делают одно дело: пытаются очистить свой город. Катарина представляет сообщество BLOOM - организацию, которая помогает местным жителям и приехавшим новичкам адаптироваться и чувствовать себя в безопасности и комфорте. «Мы решили объединиться, потому что ситуация с коронавирусом в нашем городе все еще нестабильна. Чтобы не подвергать себя и игроков опасности, мы решили провести одну игру, вместе учиться веселее!» - объясняет девушка. 

Джулия уже знает, что хотела бы продолжить работать с BLOOM и после воркшопа: «Это очень крутое сообщество, и я была бы рада стать его волонтером». Цель образовательной программы — помочь активистам стать частью глобального сообщества и сообща работать над решением экологических и социальных проблем.

Воркшоп объединил жителей Швеции, Германии, Дании, Эстонии, Финляндии, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России, и даже совсем далеких стран: Камеруна, Шри-Ланки, Гаити и Индии. В течение нескольких дней их ждали образовательные вебинары, практические задания, живое общение и тестовые игры.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru