23 июля 2019, 13:20

Российское предприятие построит котельную на термомасле вместо газа

Автор: Анна Андриевская 1046
Российское предприятие построит котельную на термомасле вместо газа

«Свеза» в Свердловской области инвестирует в строительство термомасляной котельной и модернизацию оборудования, которое позволит сделать производство более энергоэффективным. 

Как сообщает пресс-служба компании, в июле 2019 года на комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе началось строительство второй очереди термомасляной котельной. Общий объем инвестиций в проект составит более 700 млн рублей. 

Компания «Свеза» регулярно инвестирует средства в модернизацию оборудования. В 2016 году руководство компании приняло решение о строительстве новой термомасляной котельной от ведущего австрийского производителя на площадке «Свезы» в Верхней Синячихе. Строительство началось в январе 2017 года, а в августе 2018 года была запущена первая очередь термомасляной котельной мощностью 7 МВт. 

В июле 2019 года началось строительство второй очереди термомасляной котельной. В рамках реализации проекта будет смонтирована еще одна установка мощностью 7МВт, которая позволит снабжать тепловой энергией сушилку финского производителя.

Сушилка одновременно со строительством термомасляной котельной будет переведена с потребления дорогостоящего природного газа на современный теплоноситель — термомасло. Это позволит предприятию снизить затраты на приобретение природного газа и существенно увеличить потребление топливной смеси.

Технологический процесс работы котельной полностью автоматизирован и для контроля за работой оборудования достаточно одного оператора в смену. 

Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит более эффективно использовать вырабатываемую тепловую энергию, исключить ее потери при передаче потребителю, сократить дополнительные затраты на химводоподготовку и мощное насосное оборудование.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru