19 февраля 2019, 19:59

В Ростовской области выявлен факт «уборки» свалок при помощи фотошопа

982
В Ростовской области выявлен факт «уборки» свалок при помощи фотошопа

Эксперты Общероссийского народного фронта обнаружили фальсифицированные отчеты об уборке трех несанкционированных свалок в городе Семикаракорск Ростовской области. Сообщения о свалках появились на «интерактивной карте» ОНФ осенью прошлого года. Ответы чиновников о ликвидации мусорных навалов вызвали подозрения у экспертов «народного фронта».

 «На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, точь-в-точь, до каждого пикселя повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке. Отчеты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трех файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе», – заявил координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

После обнаружения факта фальсификации руководитель центра комплексного благоустройства администрации города Семикаракорска, допустивший данную ситуацию, был уволен. По информации главы администрации Семикаракорского городского поселения, уже ликвидированы две свалки, третий очаг будет устранен с наступлением подходящей погоды. Кроме того, эксперты ОНФ проведут собственную проверку деятельности местных чиновников.

«По линии проекта ОНФ «За честные закупки» мы обязательно проверим муниципальные траты на вывоз и ликвидацию мусора в Семикаракорске. Также обратимся к администрации Семикаракорского района и региональным властям с просьбой провести проверку деятельности городской администрации с учетом выявленных активистами ОНФ фактов «ликвидированных» с помощью компьютерного коллажирования мусорных свалок. Считаем, здесь могут быть приняты соответствующие кадровые решения. Чиновники должны понимать, что отвечают за благополучие вверенной им территории и отвечают, что называется, головой. Потому что в конечном счете речь идет об экологии и здоровье людей», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru