5 июня 2020, 11:30

В Ростовской области запустили Гуковскую ВЭС

Автор: Анна Андриевская 15854
В Ростовской области запустили Гуковскую ВЭС

Фонд развития ветроэнергетики ввел в эксплуатацию в Ростовской области Гуковскую ветроэлектростанцию, которая стала третьим объектом фонда в регионе. 

Как сообщает Energybase.ru, ранее в регионе уже открылись Сулинская и Каменская ВЭС. Мощность Гуковской ВЭС составит 100 МВт. 

Она состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Основные компоненты – лопасти и башни - производят с участием «Роснано» в Ульяновске и Таганроге. Сборку гондол осуществляют на предприятии в Дзержинске в Нижегородской области. Степень локализации оборудования ветроэлектростанции, подтвержденная Министерством промышленности и торговли России, составляет более 65 %, подчеркнули в компании. 

«С вводом в эксплуатацию Гуковской ВЭС суммарная мощность ветропарков фонда в Ростовской области составит 300 МВт. Всего портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. На различной стадии реализации находятся проекты суммарной мощностью 476 МВт», - отмечается в сообщении. 

Кроме того, в Ростовской области планируют начать строительство Казачьей ВЭС установленной мощностью 100 МВт.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru