24 марта 2020, 13:50

В Самаре предлагают снизить тариф за раздельный сбор отходов

Автор: Анна Андриевская 1102
В Самаре предлагают снизить тариф за раздельный сбор отходов

Члены Общественной палаты Самарской области во время заседания комиссий по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ и охране окружающей среды и экологической безопасности предложили снизить тарифы на раздельный сбор мусора, пишет Самара-онлайн. 

«При раздельном сборе мусора тариф на услуги должен быть ниже. Это же логично. Но об этом почему-то не слышно», — объяснил свою точку зрения заместитель председателя Общественной палаты Алексей Чигенёв.

По мнению членов Общественной палаты, местным жителям не хватает стимула для раздельного сбора отходов. 

В Самаре пока не работает раздельный сбор отходов. При этом местные экоактивисты организовали сбор вторсырья в пяти точках: на пересечении Димитрова и Московского шоссе, у парка Гагарина, в сквере Высоцкого, на проспекте Ленина и в парке Дружбы. Пластик, бумагу, картон и ненужную бытовую технику можно сдать каждую первую субботу месяца.

К 2022 году в Волжском районе области построят мусоросортировочный комплекс. В том же году закончатся ресурсы одного из крупнейших полигонов Самары — Преображенки. С 2022 года сюда нельзя будет свозить коммунальные отходы, только строительные.

С 1 января 2019 года в регионе работает регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. В городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru