Рассылка
9 августа 2018, 15:47

Шампанское может изменить вкус из-за глобального потепления

Автор: Анна Андриевская 243
Шампанское может изменить вкус из-за глобального потепления

Сезонные изменения температуры, вызванные глобальным потеплением, становятся все более и более экстремальными на протяжении многих лет. Это влияет на производство винограда в регионах по всему миру, в том числе в знаменитом регионе Шампань во Франции. Производители шампанского обеспокоены будущим виноградников, пишет Inhabitat.

В интервью Bloomberg Антуан Малассан, совладелец производителя шампанского A.R. Lenoble, объяснил трудности, связанные с производством шампанского. Так, в связи с изменениями погоды владельцы виноградников собирают урожай на две недели раньше срока, чем 20 лет назад. 

«Раньше мы собирали урожай с середины до конца сентября. Сейчас сбор урожая часто начинается в августе, как и в этом году. Его созревание от жаркой погоды приводит к  более низкой кислотности в винограде, а это влияет на свежесть вин», - заявил Малассан.

А.R. Lenoble ведет борьбу с вкусовыми изменениями своих продуктов, смешивая  резервные вина разных лет. 

Луи Родерер, еще один производитель шампанского, начал экспериментировать с ДНК-анализом дрожжей и биодинамическим виноградарством, чтобы попытаться предотвратить последствия изменения климата.