15 июня 2019, 16:04

С Шиеса вывозят технику

1658
С Шиеса вывозят технику

15 июня инвестор проекта ЭкоТехноПарк «Шиес» начал вывозить со станции технику. Загружены уже 15 платформ. Вывоз завершат в течение ближайшей недели.

На станции, в соответствии с ранее объявленным планом, завершены все подготовительные работы

Мы свое слово держим. Ранее мы обещали к 15 июня завершить подготовительные работы и свое обещание сдержали. Строительная техника покидает площадку экотехнопарка, в течении ближайших 7 дней все платформы с техникой будут загружены и уедут. В этом    все желающие скоро смогут убедиться собственными глазами благодаря онлайн-трансляции на нашем сайте. Нами подготовлено все для последующих изысканий, экспертиз и общественных слушаний. Мы готовы к любым проверкам — рассказал генеральный директор «Технопарка» Евгений Пеняев.

10 июня на станции запустился информационный центр, где любой желающий может узнать всю информацию о проекте будущего Экотехнопарка. Центр стал вторым по счету: первый открылся в административном центре Ленского района (Яренске). На очереди — открытия в Урдоме, Архангельске и Сыктывкаре.

В первый день работы центр посетили активисты, которые протестуют против строительства полигона. Они смогли не только ознакомиться с презентационными материалами, и посмотреть, что происходит на площадке, но и напрямую пообщаться с руководством компании «Технопарк» (инвестором проекта). Глава «Технопарка» Евгений Пеняев и его заместитель Геннадий Титов ответили на многочисленные вопросы и претензии активистов. По их словам, они нацелены на «перезагрузку» отношений с протестующими и, в принципе, местными жителями, и готовы обеспечить полный информационный доступ к деталям проекта и стадиям его утверждения.

Работы по строительству непосредственно Экотехнопарка начнутся только после проведения детальных геологических изысканий, получения всех необходимых по закону экологических экспертиз и проведения общественных слушаний. Инвесторы прямо на встрече с активистами предложили общественникам участвовать на всех этапах утверждения проекта, и заявили о приглашении к оценке проекта независимых компаний и экспертов.

В дополнение к информационным центрам, на сайте Экотехнопарка запустилась «прямая линия» — любой желающий может задать вопрос и получить по электронной почте экспертный ответ. В ближайшее время все происходящее на Шиесе будет транслироваться в режиме реального времени. На объекте уже подготовили видеосистему для онлайн-трансляций.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru