5 июля 2019, 10:16

Школа экологического предпринимательства вновь открыла сезон на Байкале

Автор: Светлана Сучкова 3256
Школа экологического предпринимательства вновь открыла сезон на Байкале

С 4 по 7 июля 2019 года в Байкальске проходит 16-я сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР).

ШЭПР - это партнерский проект En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской». Среди заявок на участие эксперты Школы выбрали 17 идей экобизнесов, которые участники за четыре дня проведения сессии преобразуют в рабочие бизнес-проекты. Об этом сообщается на сайте организации.

Отбор на летнюю сессию ШЭПР прошли проекты по созданию омулевой фермы и семейной пекарни, организации раздельного сбора мусора и переработки органических отходов, производству натурального мыла и благовоний, пряников и экосладостей, развитию детской медиастудии, созданию пешего тура по Иркутску, экоквестов на природе и созданию медиа об экопредпринимательстве на Байкале.

Работать над своими проектами будут начинающие предприниматели из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска. В сессии примет участие инженер-эколог, аудитор-эколог и руководитель проектов по корпоративной социальной ответственности En+ Group Светлана Чекалина. 

Эксперт расскажет участникам о подходе к реализации программ устойчивого развития и перспективах взаимодействия крупного бизнеса с НКО, социальными и экопредпринимателями при реализации социальных проектов.

«Что нам удалось добиться за восемь лет существования ШЭПР? Сегодня словосочетание «экологическое предпринимательство» стало понятным, - отметила на открытии летней сессии руководитель Школы Елена Творогова. - В первые годы никто в регионе не понимал, что это такое. Сегодня мы это преодолели. Большинство понимает, что экопредпринимательство — это не про то, чтобы бегать за другими и делать то, что они не сделали. Экопредпринимательство — это про то, как жить в гармонии с природой и хорошо при этом зарабатывать, не нанося ущерба окружающим, не конфликтуя с собственной совестью, не разрушая этот мир, а созидая».

С 2012 года в 15 очных сессиях Школы приняли участие 687 человек, было заявлено 267 бизнес-идей, 25 проектов были запущены с нуля, а 22 предпринимателя пересмотрели уже работавшие бизнесы и дали им вторую жизнь. А все вместе экопредприниматели помогают сохранению и развитию экосистемы Байкала. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru