3 декабря 2020, 10:49

Школьники из Великобритании запустили акцию по сбору упаковок от чипсов

Автор: Ася Малютина 1894
Школьники из Великобритании запустили акцию по сбору упаковок от чипсов

Девятилетние школьники Гарри, Лотти и Индиго Ван Бирс из английского графства Хартфордшир запустили кампанию по сбору упаковок от чипсов и других снеков. Юные экологисты хотят таким образом уменьшить количество отходов и помочь бездомным.

Гарри, Лотти и Индиго Ван Бирс известны в Англии как «экотройняшки»: с лета этого года сестры и брат ведут свой Youtube-канал, посвященный экологичному образу жизни. С помощью родных и друзей они снимают забавные ролики, где простым языком рассказывают своим ровесникам о том, почему нужно заботиться об окружающей среде и как это делать. 

Так, ребята уже сняли видео о преимуществах велосипеда перед автомобилем, о том, как своими руками сделать многоразовую маску и как сшить и украсить шоппер. В ноябре у «экотройняшек» появилось новое видео, где они призывают всех школьников Хартфордшира принять участие в акции по сбору упаковок от чипсов.

Как рассказала их мама Кэролин порталу HertsLive, новая тема для видео возникла после того, как семья отдыхала на берегу водоема: «У тройняшек всегда есть чипсы для перекуса. Мы заметили, сколько там было разбросано пакетов от снеков, и я объяснила им, что их нельзя бросать в обычное мусорное ведро — их нужно складывать в специальные контейнеры Terracycle». 

Там же Гарри, Лотти и Индиго увидели, как бывший бомж собирает такие пакеты, чтобы сделать из них одеяла для бездомных. Как оказалось, есть люди, которые шьют специальные одеяла для людей, у которых нет крыши над головой, используя эту упаковку. Пакеты проглаживают, скрепляя вместе, и получается утеплитель, который можно пришивать к одеялам. Фольга, содержащаяся в пакетах, сохраняет тепло и защищает спальный мешок от влаги.

Так и родилась идея кампании по сбору упаковок от чипсов. Ребята сняли ролик, посвященный проблеме переработки пакетов от чипсов, и призвали ровесников собирать такие отходы и сдавать на переработку. И не только для пошива одеял для бездомных — их можно отдавать и в контейнеры Terracycle. Там нашли способ расплавить их до гранул и использовать для изготовления садовой мебели, рюкзаков, обуви.

Есть у тройняшек и надежда на то, что их кампания заставит крупных производителей чипсов пересмотреть свое отношение к упаковке и подобрать для хранения своей продукции более экологичные материалы.

Но это в будущем, а пока дети выпустили видео на своем канале YouTube, призывая других детей принять участие. В его съемке участвовало огромное количество их школьных друзей, которые присоединились к ним.

Ряд школ графства уже приняли участие в этой кампании, включая начальную школу тройняшек и среднюю школу их старшего брата — они установили в своих стенах контейнеры для сбора таких отходов. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru