3 марта 2020, 15:14

В штате Нью-Йорк вступил в силу запрет на продажу пластиковых пакетов

Автор: Анна Андриевская 1634
В штате Нью-Йорк вступил в силу запрет на продажу пластиковых пакетов

С 1 марта 2020 года в магазинах и торговых точках штата Нью-Йорк вступил в силу запрет на бесплатную выдачу и продажу покупателям пластиковых пакетов. Так в штате планируют сократить количество отходов.

«Полиэтиленовые сумки висят на ветвях деревьев, их носит ветром по улицам, они заполняют городские свалки, загрязняют наши озера, реки и ручьи, что наносит ущерб окружающей среде, - цитирует заявление губернатора штата Эндрю Куомо The Chronical-Express. - Принимаемые меры должны позволить защитить природу и решить экологические проблемы».

Теперь пакеты нельзя будет даже приобрести за деньги. В Нью-Йорке и в столице штата Олбани можно будет купить за пять центов (более трех рублей) бумажные пакеты. Из них два цента будут направлены в местный бюджет, а три цента с каждого пакета будут переданы в государственный фонд охраны окружающей среды.

Предполагается, что запрет будет способствовать тому, что жители Нью-Йорка все чаще станут ходить за покупками с многоразовыми сумками.

За месяц до 1 марта власти штата провели акцию, во время которой раздавали всем желающим многоразовые сумки.

Впрочем, пока запрет не коснулся доставку еды из ресторанов, выдачу товара в химчистках и пакетов для мусора. В тонкие пакеты также разрешено заворачивать мясо, рыбу, складывать фрукты или упаковывать рассыпчатые продукты, орехи, конфеты и другие мелкие товары.

Кроме того, некоторые газеты, журналы и рекламная продукция по-прежнему будут упакованы в полиэтиленовую пленку.

Как подсчитали экологи, в год жители Нью-Йорка используют порядка 23 млрд пластиковых пакетов, пишет Ecoportal.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru