13 марта 2020, 09:05

Скамейки и овощную сетку из вторсырья будут делать в Брянске

Автор: Ася Малютина 2892
Скамейки и овощную сетку из вторсырья будут делать в Брянске

Запустить в Брянске производство по переработке пластика в скамейки, тротуарную плитку и овощную сетку планирует местный депутат городского Совета Артем Лобановский. Ранее силами его же компании в регионе производились сбор и частичная утилизация опасных отходов.

Одно из направлений работы Артема Лобановского — бизнес, связанный с транспортом: он создал собственную компанию ООО «ТрансЭксперт», специализирующуюся на решении сверхсложных задач на рынке грузоперевозок. 

Однако в какой-то момент в бизнес вплелись интересы в сфере экологичного образа жизни — Артем Лобановский принял решение о создании еще одного предприятия ООО «ЭкоПромСервси», которое занимается экологическими проблемам и развивает программу раздельного сбора отходов, переработки полимеров и утилизации опасных отходов. 

— Мы специализируемся на очистке предприятий сельскохозяйственного сектора от их пластиковых и опасных отходов, — рассказывает Артем. — Те же емкости от средств для защиты растений забираем у них. У нас есть лицензия на вывоз, сбор и транспортировку этих средств и частично на их обработку — есть определенные опасные отходы, которые мы можем обезвредить собственными силами. Уже года три этим занимаемся.

Опыт в работе с вторсырьем накопился немалый, поэтому сейчас Артем Лобановский планирует открывать новое предприятие, которое займется переработкой тары и упаковки и производства из них малых архитектурных форм.

— Мы будем производить лавочки, плитку полимерную, дощечки, — рассказывает Артем Лобановский. — На этой же производственной базе будем делать из вторсырья не только малые архитектурные формы, но и овощную сетку. Но пока сроки запуска производства откладываются: в связи с коронавирусом оборудование застряло за границей. Изначально запустить производство планировали в октябре, а сейчас даже не можем спрогнозировать, когда проект будет закончен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru