6 июля 2020, 01:41

Сортоматы для вторсырья установят в Перми

Автор: Анна Андриевская 1988
Сортоматы для вторсырья установят в Перми

В Перми появятся сортоматы - автоматы, куда за небольшое вознаграждение можно сдать вторсырье, такое, как алюминий и пластик. Установить их планирует местная компания «Буматика», уже организовавшая в городе пункты приема отходов «Разделяю сердцем».

Актуальный сегодня для авторов проекта вопрос – дизайн будущих сортоматов. Компания выбирает визуальное решение с помощью пользователей социальных сетях: голосование идет в группе «Разделяй сердцем» в вконтакте.  В опросе уже поучаствовало более 800 человек. Также «Буматика» будет благодарна за мнение профессиональных дизайнеров и людей, связанных с художественным оформлением.

Пермской компании «Буматика» 18 лет. За это время небольшая фирма по продаже макулатуры выросла в предприятие по глубокой переработке отходов. Борьбой с мусором занимаются более 100 человек, в процессе переработки задействовано более 50 единиц техники и столько же единиц оборудования. Компания принимает более 17 видов отходов.

В конце 2018 года «Буматика» открыла в Перми, Добрянке и Краснокамске пункты приема отходов «Разделяю сердцем», куда можно сдать все основные виды отходов: от бумаги и пластика до старой бытовой техники и автомобильных покрышек и даже получить за это немного денег. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru