9 июля 2019, 00:00

Сотрудники парка птиц «Малинки» выступили против строительства мусорного полигона

Автор: Светлана Сучкова 1104
Сотрудники парка птиц «Малинки» выступили против строительства мусорного полигона

Жители Ростовской области выступают против строительства мусороперерабатывающего комплекса, запланированного вблизи жилых домов и парка птиц «Малинки».

Сотрудники парка птиц «Малинки» намерены 13 июля провести в г. Шахты митинг, о чем они заявили на своей официальной странице. Кроме того, на сайте Сhange.org была создана петиция против строительства объекта.

В петиции говорится: «Южный парк птиц Малинки обращается к вам с мольбой о помощи! Не допустить строительства мусорного полигона в 400 м от Южного парка птиц Малинки!

Малинки - это социально значимый объект. Аналогичных мест семейного отдыха в Ростовской области нет! Деятельность парка направлена не только на сохранение и разведение животных, но и на культурно-образовательное развитие населения. Основная аудитория парка это семьи с детьми. Ежедневно парк посещает более тысячи граждан, а в выходные более четырех тысяч человек. Нахождение в нескольких сотнях метров от полигона мусорной свалки, лишит жителей возможности полноценного отдыха, а подрастающему поколению продемонстрирует отрицательное отношение государства к сохранению животного мира».

Год назад в Красносулинском районе в районе поселка Аютинский г. Шахты был заложен «первый камень» в будущий межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Представители ООО «Экострой-Дон» - регионального оператора по обращению с ТКО в этом районе, обещали вложить в объект, на территории которого будут работать 9 мусороперегрузочных станций, 1,2 млрд рублей.

А в интервью RostovGazeta в мае этого года директор ООО «Экострой-Дон» Зухра Минина уверяла жителей, что комплекс не будет оказывать никакого воздействия на окружающую среду: «Более того, помимо всех необходимых документов, мы выполнили и проект оценки риска нашего предприятия для населения и окружающей среды, хотя этого и не требовало законодательство. Этот проект только подтвердил, что наше предприятие основано на экологически чистом производстве».

По ее словам, строительство должно начаться в июле, а завершиться в 2020 году. Однако представители парка «Малинки» не верят в благие намерения. По их мнению, мусор будут просто свозить в карьер и складировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru