Специальные наклейки для фруктов сократят количество пищевых отходов
Малайзийский стартап вместе с американской компанией Stixfresh выпустили наклейки, которые помогают сохранить фрукты свежими в течение двух недель. Таким образом в компании планируют бороться с большим количеством пищевых отходов, пишет Malaysiazine.com.
Наклейки замедляют созревание фруктов за счет специального покрытия стикеров. Оно состоит из пчелиного воска и других природных ингредиентов. Разработка уже получила статус безопасной в соответствии с требованиями FDA (Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).
Благодаря созданию специальной формулы ее соединения взаимодействуют друг с другом, создавая защитный слой вокруг фрукта. Согласно проведенным исследованиям, замедляя процесс созревания фруктов, наклейки Stixfresh за счет этого могут увеличить срок их хранения в два раза.
Стикеры можно использовать для хранения: авокадо, яблок, персиков, киви, манго, апельсинов и других.
«Мы не создаем новый этап в процессе, мы заменяем его улучшенным продуктом.Только в США по пути от фермы к холодильнику потребителя портятся 52% свежих фруктов и овощей. По всему миру стоимость выброшенной еды ежегодно составляет десятки миллиардов долларов», - отметил один из авторов разработки Муди Солимэн.