20 апреля 2021, 17:32

Средства от зеленых облигаций в Москве направят на развитие экологичного транспорта

2336
Средства от зеленых облигаций в Москве направят на развитие экологичного транспорта

Столичные власти утвердили концепцию зеленых облигаций. Доходы от размещения бондов пойдут на городские экопроекты в сфере общественного транспорта.

Привлеченные инвестиции позволят существенно обновить парк электробусов: в планах на 2021–2023 годы — приобретение порядка свыше 1700 новых электробусов, которые, по сравнению с дизельными автобусами, выбрасывают почти в 15 раз меньше углекислого газа.

Полученные средства направят также на строительство Большой кольцевой линии московского метро. Будет профинансировано возведение 18 новых станций и около 44 километров линий. Открытие движения по этим участкам БКЛ приведет к существенному сокращению дорожного трафика и позволит снизить выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов: на 885,5 тонн и 21 тысячу тонн в год соответственно. 

В проект строительства линий и станций БКЛ включены мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду: снижение шумового воздействия и иных физических факторов, охрана подземных вод, вторичный оборот отходов, образующихся в ходе строительства.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru