6 ноября 2019, 14:22

Ссылка дня: глава «РЭО» о «мусорной» карте России, запрете пластика и плате за вывоз отходов

Автор: Анна Андриевская 1780
Ссылка дня: глава «РЭО» о «мусорной» карте России, запрете пластика и плате за вывоз отходов

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев дал интервью РБК, в котором рассказал о «мусорной» карте России, неплатежах и штрафах, отношениях с «непростыми бенефициарами» мусорных компаний, а также о своей зарплате. 

По словам Буцаева, принципиально важно понимать, что это не мусорная реформа, а создание отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами с нуля. По его словам, новая система обращения с ТКО заработала.

«Теперь нужно принять документы, которые позволили бы системе набрать обороты. В первую очередь создать федеральную территориальную схему, которой никогда не было. Это «карта мусора» с объектами образования отходов и логистическими путями», - уверен Буцаев.

Он также рассказал о неплатежах за вывоз мусора. По данным Дениса Буцаева, со стороны населения процент неплатежей составляет от 20 до 35%. Со стороны юридических лиц — 65–70%.

«В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась. Будем предлагать ужесточение ответственности, искать иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров, в том числе прорабатывать схему технологического присоединения. Потому что бизнес не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами», - добавляет руководитель «РЭО». 

Полный текст статьи - по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru