Ссылка дня: вредят ли экологии палочки для суши
Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане. На этот раз в издании решили выяснить, откуда суши-бары берут столько палочек и не вредит ли такая популярность японской кухни экологии.
Как правило, палочки для суши используются во всех ресторанах азиатской еды и доставляются на дом. После одного использования они, в основном, отправляются в корзину.
Одним из экспертов для статьи выступил директор компании «Современные технологии — Альянс» Андрей Соколов. Он рассказал о том, что его предприятие производит до миллиона пар березовых палочек в месяц, а среди его заказчиков - «Планета суши», «Аэрофлот», «Седьмой континент» и «Пятерочка».
По его словам, в среднем один несетевой ресторан заказывает 10 тысяч пар палочек для еды в месяц, а небольшая сеть из двух-трех заведений — 30–50 тысяч.
«Сколько будет в берёзах, я не знаю, но количество точно небольшое. Для экологии это не потеря, а даже польза. Из-за того, что отпала потребность в дровах, план по вырубке лиственного леса в нашей Курганской области выполняется всего на 50 %. Лес дряхлеет, загнивает — его надо подрезать», - уверен Соколов.
В то же время, по мнению эксперта, березовые палочки лучше бамбуковых, производимых в Китае. Так, из-за большого количества отходов на производство уходит гораздо больше сырья, чем в его компании, а береза, говорит Андрей Соколов, лучше подходит для пищевой промышленности, так как сама по себе является антисептиком.
Полный текст ответов можно прочитать на сайте.