19 мая 2020, 10:44

Ссылка дня: как не забросить раздельный сбор во время пандемии

Автор: Анна Андриевская 1538
Ссылка дня: как не забросить раздельный сбор во время пандемии

«Медиазона» посвятил рубрику «Солидарность» проекту «Собиратор», который, как и многие другие, испытывает сложности во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

В статье «Мусор не бро. «Собиратор» учит раздельному сбору отходов» пресс-секретарь проекта Анастасия Базарнова рассказывает, как не забросить раздельный сбор  в непростое время пандемии и чем можно помочь «Собиратору».

В этому году «Собиратору» будет два года — сейчас это профессиональный проект, который внедряет раздельный сбор в организациях, принимает вторсырье на переработку, занимается просвещением.

«У нас работает редакция сайта, фандрайзинговый «Полезный магазин» с экотоварами, работает экомобиль, который по заявкам собирает вторсырье по домам, в экоцентре есть дежурный. Экомобиль работает стабильно, но вторсырья в апреле мы вывезли мало — у нас получилось около 20 тонн, а обычно мы собираем примерно 70 тонн. Это 100% связано с коронавирсом: люди не могут приезжать к нам в экоцентр, а экомобиль у нас платный, он стоит 1 000 рублей в пределах МКАДа, в экоцентр же люди приезжали сами и сдавали отходы бесплатно», — говорит Анастасия Базарнова.

Несмотря на кризис, проект призывает всех не бросать раздельный сбор, разделять хотя бы на те фракции, которые можно сдать в синий контейнер у дома — это бумага, пластиковые бутылки, канистры, флаконы, жесть, металл, стекло. В некоторых регионах еще можно сдать тетрапак — упаковки от сока и молока.

Полный текст статьи —по ссылке.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru