19 марта 2021, 00:53

Коты стали частью экосистемы Херсона

Автор: Анна Андриевская 2442
Коты стали частью экосистемы Херсона

Кошки официально признаны частью экосистемы украинского города Херсона. Такой проект рассмотрели местные депутаты. На заседании местного горсовета тридцать депутатов из тридцати двух проголосовали за присвоение животным такого статуса.

Как рассказывает Depo.Херсон, поводом для включения котов в экосистему стала петиция местных активистов, созданная в феврале. Ее авторы просили депутатов учесть опыт других городов.

Сбор подписей велся на онлайн-ресурсе, набрать нужные для внимания депутатов 250 подписей удалось быстро. Кошачий вопрос рассмотрели на внеочередной сессии Херсонского горсовета 10 марта.

Хотя за включение животных в экосистему города и проголосовало явное большинство, отдельные депутаты отнеслись к петиции иронично. Они предположили, что в будущем их ждут подобные вопросы о мышах, крысах, птицах. Но решение горсовета для уличных котов действительно важно. Директор коммунального предприятия «Гарантия» Игорь Семенчев подчеркнул, что оно может считаться основанием для выделения бюджетных средств на прививки для животных и их стерилизацию.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru