29 июля 2020, 11:26

Московские власти помогли запустить квест по спасению городов от мусора

Автор: Анна Андриевская 1764
Московские власти помогли запустить квест по спасению городов от мусора

При грантовой поддержке мэра Москвы запущен новый проект, направленный на формирование экологичного образа жизни.Юные жители страны теперь могут стать участниками новой игре «Миссия – «Ноль отходов». Участники пройдут квест с онлайн- и офлайн заданиями, чтобы избавить город от мусора, одновременно узнавая о способах снизить свой экологический след.  

Цель проекта – мотивировать юное поколение перенести свои экодостижения из игрового пространства в реальную жизнь. Миссия игроков – очистить город от мусора, обогнав других участников. Сделать это они могут через изменение своего образа жизни, сократив излишнее потребление, используя вещи повторно и отправляя то, что может обрести вторую жизнь, на переработку. Игра позволяет объединяться в онлайн-команды, чтобы быстрее выполнить задания квеста. Чем больше игроков в группе, тем выше вероятность пройти миссии быстрее других.  

Битва развернется сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Игроки пройдут 5 уровней, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле «Ноль отходов». Участники могут ограничиться онлайн-квестом, но чтобы добиться выдающихся результатов, им необходимо выйти за пределы виртуальной реальности и применить экологичные принципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей сумкой и т.д.  

Задания разных типов и уровней сложности делают игру «Миссия – «Ноль отходов»  интересной для школьников, студентов и даже взрослых. Регистрация в игру и список миссий доступны на сайте. 

Игра создана по инициативе Движения ЭКА  при поддержке гранта мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики. 

«В квест включено несколько наших новых игр для мобильных телефонов - это современный формат продвижения концепции “Ноль отходов”. Мы надеемся, что простые и доведенные до автоматизма действия в игре перейдут в категорию постоянных привычек в реальной жизни, и активный участник квеста легко откажется от покупки напитка в “бумажном” стаканчике или пакета на кассе, а школьные выпускные балы и дни рождения после наших игр будут проходить без воздушных шаров и одноразовой посуды»,-  говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова

Ежегодный мусорный след России - 70 млн тонн отходов, из которых не более 7% отправляют на переработку. Остальной мусор отвозят на полигоны или сжигают, нанося вред окружающей среде и здоровью человека. Житель страны в среднем производит 400 кг отходов в год. Это в 2 раза больше, чем 20 лет назад. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru