8 июля 2019, 00:00

В Свердловской области появится первая мусороперегрузочная станция

Автор: Светлана Сучкова 878
В Свердловской области появится первая мусороперегрузочная станция

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» приступил к организации первой в Свердловской области мусороперегрузочной станции.

По сведениям регоператора, объект запланирован территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления. Он будет размещен в Ирбитском районе вне зоны жилой застройки с соблюдением всех требований безопасности и экологичности.

Строительство станции позволит оптимизировать работу по вывозу отходов с удаленных от полигонов территорий и снизить транспортные расходы. Процесс будет происходить следующим образом: мусоровозы собирают отходы в населенных пунктах и доставляют их на станцию, затем мусор проходит через пресс-компактор, после этого сформированные в плотные кубы отходы отправляются на полигоны в больших автомобилях-мультилифтах.

«Последний производственный цикл занимает в общей сложности несколько часов и не несет никаких негативных последствий даже в летний период», – сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов и добавил, что после Ирбита аналогичные объекты появятся еще в целом ряде территорий Среднего Урала.

Сама перегрузочная станция в Ирбитском районе будет представлять собой асфальтированную огороженную площадку с установленным на ней прессом-компактором. Главный инженер ЕМУП «Спецавтобазы» Дмитрий Осокин подтвердил, что станция будет полностью соответствовать нормам действующего законодательства и всем СанПиНам.

Договор аренды участка уже заключен, в эксплуатацию объект планируется ввести в конце июля этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru