13 сентября 2019, 10:51

«Свеза» будет развивать циркулярную биоэкономику в России

Автор: Анна Андриевская 5436
«Свеза» будет развивать циркулярную биоэкономику в России

С 11 по 13 сентября 2019 года в Финляндии (г. Рука) проходит второй Мировой биоэкономический форум (BioEconomy Forum), который собрал политических деятелей, исследователей, а также экспертов из различных отраслей.

Среди спикеров мероприятия – Анатолий Фришман, генеральный директор «Свезы» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. Биоэкономика – это концепция, в основе которой лежит интеграция биотехнологических знаний в различные секторы экономики.

Одно из ее важнейших направлений – использование возобновляемых источников биомассы для устойчивого развития общества и для производства необходимой человеку продукции. Кроме того, биоэкономика может способствовать сохранению невозобновляемых ресурсов как для нашего, так и будущих поколений.

Программа второго Мирового биоэкономического форума включает в себя обсуждение таких тем, как реализация биостратегий, биоэкономика лесов, изменение климата, циркулярная биоэкономика, а также развитие цепочки поставок на основе биоресурсов. После презентации докладов спикеров на площадке форума участники смогут обсудить актуальные вопросы, а также обменяться мнениями.

«Мы уверены, что биоэкономика должна рассматриваться как средство гармонизации отношений между природой и обществом. Сохранение экологии для «Свезы» – приоритетное направление, поэтому мы прикладываем усилия для продвижения биоэкономики в России. В рамках нашей новой стратегии мы стремимся повысить степень переработки древесины. Также для развития биоэкономического направления в компании создано специальное подразделение, которое занимается заготовкой и восстановлением леса. Наша цель – развитие культуры ответственного потребления и использования биоресурсов, а также распространение лучших практик в этой сфере. Мировой биоэкономический форум как раз предоставляет отличную возможность для обмена знаниями и экспертизой», – комментирует Анатолий Фришман.

 «Свеза» уже стала одной из первых компаний в России, которая стремится к комплексной переработке древесины. Сейчас в компании рассматривают возможность строительства биотехнологического комплекса нового поколения, в основе которого лежит производство высококачественной целлюлозы.

«Аналогичные современные производства являются центром биотехнологических кластеров. С их помощью производятся уже другие биопродукты – например, талловое масло, различные волокна и так далее. Этот комплекс является также производителем чистой зеленой энергии. Для нас важно заботиться об экологии, поэтому для производства этих продуктов будут использоваться только возобновляемые ресурсы. Это, в свою очередь, и является примером работы по развитию биоэкономики», – подчеркнул Анатолий Фришман.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru