29 ноября 2018, 14:22

Жители Тамбовской области вынуждены пить дождевую воду из-за загрязнения источников

Автор: Галина Малина 1156
Жители Тамбовской области вынуждены пить дождевую воду из-за загрязнения источников

Жители Тамбовской области пьют воду из подземных источников, так как реки малы и загрязнены, сообщили Recycle местные активисты.

«В Тамбовской области были выявлены места подземных загрязнений воды, но затем местная администрация перестала заниматься этим вопросом. Жители области заказывают бурение скважин, если у них есть средства на проведение этих работ. Что за воду они пьют при этом – никто не знает. Те, у кого нет денег на бурение скважин, пьют либо воду из снега зимой, либо дождевую воду летом», – рассказала местная жительница и активист Людмила.

По ее словам, в центре Тамбова, в 700 метрах от реки Цна, действует первый и самый мощный в России полигон по закачке высокотоксичных промышленных отходов – ПАО «Пигмент». Предприятие занимается производством и реализацией химической продукции.

«Разработчик этого проекта исчез в 90-е годы, а Тамбов остался с огромными проблемами без научных кадров. В городе особую опасность для питьевого горизонта представляет закачка опасных промстоков в глубокие горизонты. Местные власти этим вопросом не занимаются и ничего не говорят. Они считают, что это проблема «Пигмента», – поделилась Людмила.

Местные жители и активисты пытаются придать эту ситуацию огласке, привлечь различные экологические организации к решению вопроса. Recycle будет следить за ситуацией в регионе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru