Cтартап в США разрабатывает 35 видов веганского сыра
Стартап Grounded Foods разработал 35 видов веганского сыра. Первые три варианта (крем-чиз, фета и сырный соус) появятся в продаже в США уже в ноябре, с 2021 года линейку вкусов расширят.
Через несколько месяцев бренд Grounded Foods представит свои первые продукты, рассказывает VegNews. Проект основали супруги из Австралии Вероника Фил и Шон Куэйд.
Создавать веганский сыр, по вкусу поразительно похожий на обычный, они будут по своим авторским технологиям. Основой продуктов станет цветная капуста и семена конопли, а также натуральные ингредиенты, такие как чеснок, горчица и лук. Они обрабатываются различными методами ферментации и состаривания, так получается добиваться непохожих друг на друга вкусов.
Бренд Grounded Foods появился как дополнительный проект в то время, когда у пары был свой ресторан в Австралии. Шон проработал шеф-поваром почти 20 лет и овладел умением готовить привычную еду из неожиданных ингредиентов.
Все началось с шутки – он создал растительный камамбер, предложил его друзьям, и никто из гостей не догадался, что сыр на самом деле полностью сделан из овощей. Молочных продуктов в его составе не было. Вероника решила, что можно монетизировать задумку, и основала компанию.
Сейчас супруги живут в Калифорнии, свою продукцию начнут распространять в США. Они договорились о сотрудничестве с сетью веганских ресторанов быстрого обслуживания и платформой доставки еды. В планах – экспорт в родную Австралию, а также создание новых сортов специально для розничных сетей - таких, как Whole Foods Market.