5 августа 2020, 10:50

Технология активного компостирования улучшит экологическую обстановку в Татарстане

Автор: Анна Андриевская 1708
Технология активного компостирования улучшит экологическую обстановку в Татарстане

Модернизация производства органических удобрений на птицефабрике «Яратель» в Татарстане избавит жителей от специфического запаха.  

Птицефабрика «Яратель» готовит к запуску новое специализированное оборудование, которое вместе с реконструкцией площадки компостирования позволит улучшить воздух в нескольких населенных пунктах Лаишевского района, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Специфический запах, который исходит от органического удобрения, получаемого в результате буртования помета, периодически доставляет дискомфорт местным жителям. В рамках проекта производства органических удобрений на птицефабрике предусмотрены инвестиционные вложения на сумму 186 млн рублей.

Основной акцент сделан на использовании технологии активного компостирования, которая нашла успешное применение в развитых европейских странах. С помощью ворошительной машины происходит дополнительная аэробная ферментация, что приведет к сокращению сроков компостирования и улучшению качества готовой продукции.

Первая очередь, запланированная на август, предполагает запуск ворошителя буртов. Техника разработана для одновременного рыхления, аэрации, перемешивания и последующего перемещения компоста. Закуплены специализированные разбрасыватели органических удобрений Metal-Fach, которые позволяют равномерно вносить органические удобрения в почву.

На втором этапе предусмотрена работа с использованием различных активаторов ферментации, а также препаратов, подавляющих запахи. Затем планируется строительство крытых ангаров с возможностью установки дополнительного оборудования для производства удобрения в виде гранул.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru