13 января 2020, 01:47

В Томске контейнеры для раздельного сбора сделают заключенные

Автор: Мария Симонова 1448
В Томске контейнеры для раздельного сбора сделают заключенные

Контейнеры для раздельного сбора мусора в Томске и Томском районе будут изготовлять заключенные. 

Как сообщает портал Vtomske, местный регоператор «Спецавтохозяйство» договорился о закупке более чем 200 контейнеров у регионального УФСИН. 

Предполагается, что сетчатые контейнеры будут готовы уже в первом квартале 2020 года. Это не первый случай сотрудничества «Спецавтохозяйства» и УФСИНа. В прошлом году заключенные уже производили по заказу регоператора мусорные емкости.

Такой вариант оказался наиболее экономичным. По словам Николая Чаринцева, главы компании «АБФ-Логистик» (подрядчика регоператора), прежний поставщик контейнеров, новосибирская компания «Гласс Рециклинг», получала за один бак 14,5 тысяч рублей. УФСИН будет поставлять контейнеры по 12 тысяч рублей за штуку.

Сетки для раздельного сбора отходов – вопрос для Томска острый. В конце октября 2019 года регоператор вывез из местных дворов уже ставшие привычными жителям желтые и зеленые сетки для раздельного сбора мусора, которые принадлежавшие компаниям  «Чистый мир» и «Планета без мусора». 

«Спецавтохозяйство» заявило, что правом на вывоз и сортировку твердых коммунальных отходов при нынешнем законодательстве обладает только региональный оператор и его подрядчики (в случае с Томском это «АБФ Логистик»). 

В «Чистом мире» утверждали, что собираемое ими вторсырье не относится к категории ТКО. Регоператор в прошлом году установил более 300 штук своих контейнеров для раздельного сбора отходов, но этого количества недостаточно.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru