21 апреля 2020, 09:01

В Турции из пищевых отходов будут производить корм для животных

Автор: Анна Андриевская 3294
В Турции из пищевых отходов будут производить корм для животных

Мэрия турецкого города Конья построит предприятие по переработке пищевых отходов в корм для животных. Оно будет построено в рамках новой политики «Ноль отходов», разработанной Министерством окружающей среды и градостроительства Турции.

Полученный из отходов корм власти будут использовать для содержания бездомных животных. Именно в этом городе находится самый большой в стране приют для животных. Он занимает площадь в 1 млн кв. м.

По мнению мэра Коньи Угура Ибрагима Алтая, инициатива позволит решить сразу несколько задач, в том числе накормить животных, избавиться от необходимости закупать иностранные корма, а также способствовать развитию экономического потенциала города.

«В одном только нашем приюте животные ежегодно съедают 400 тонн корма. Большую его часть мы импортируем. Как только мы реализуем проект, то избавимся от импортной зависимости, а стоимость кормов значительно снизится», — пишет ТАСС со ссылкой на мэра.

Пищевые отходы из государственных учреждений и предприятий общепита будут собирать в специальные холодильники. Затем их стерилизуют и переработают в корм, после чего передадут в муниципальные приюты, реабилитационные центры для животных, а также другие организации по защите прав животных.

Ожидается, что в день предприятие сможет перерабатывать до 10 тонн пищевых отходов, из них получится две тонны чистого продукта. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru