23 апреля 2019, 17:56

В Тверской области снижен «мусорный» тариф

Автор: Recycle 1336
В Тверской области снижен «мусорный» тариф

В Тверской области с 1 апреля на 5,45% снижена плата за вывоз мусора — соответствующее решение утвердил губернатор области Игорь Руденя.

Вместо 96,5 рубля с человека в месяц жители региона будут платить 91,24 рубля — это один из самых низких показателей в стране. 

Плата за обращение с ТКО в этом году снижается во второй раз. Ранее предполагался дифференцированный подход к начислениям и нормативам накопления ТКО городского и сельского населения. В январе по инициативе губернатора в регионе были установлены единый норматив накопления ТКО и плата для всех жителей области.

Кроме того, глава региона выступил с инициативой и подписал соответствующий региональный закон об освобождении многодетных семей от платы за вывоз ТКО. Это позволит усилить социальную поддержку свыше 11,3 тысячи семей Верхневолжья, где воспитывают более 37 тысяч детей. В бюджете региона на эти цели зарезервировано 70,4 млн рублей. 

В 2020 году Тверской области в рамках национального проекта «Экология» будут выделены федеральные средства на ликвидацию несанкционированных свалок и объектов накопленного вреда окружающей среде. Всего на эти цели 30 субъектам страны предполагается направить из федеральной казны 10,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru