11 января 2021, 00:00

В Туле убрали популярный пункт для сбора вторсырья

Автор: Анна Андриевская 1068
В Туле убрали популярный пункт для сбора вторсырья

В Туле в конце декабря убрали пункт для раздельного сбора отходов, расположенный рядом с ТРЦ «Макси». Для жителей города такое решение стало неприятным сюрпризом – они часто привозили туда вторсырье.

Как сообщает МК, ситуацию с пунктом прокомментировала руководитель Тульского отделения экологического движения «ЭКА» Екатерина Олейник. Она констатировала, что пункт был популярен для горожан:

- Региональный оператор вывозил отходы оттуда два раза в день, потому что люди приносили/привозили туда вторсырьё в больших количествах. И вот, на выходных звонят люди: кто-то приехал с заполненным макулатурой багажником, кто-то привёз стекло, но привычного пункта найдено не было. Я позвонила региональному оператору. Ответ таков: администрация торгового центра решила установить новый пункт, но появится только в апреле следующего года, а до тех пор никакой точки сбора здесь не будет.

До весны неравнодушным к проблемам экологии жителям Тулы придется обходиться без этого пункта. Экоактивисты уже пишут открытое письмо с просьбой установить новый пункт для раздельного сбора отходов как можно скорее.

Сейчас горожанам придется выбирать другой вариант на интерактивной карте пунктов приема вторсырья в Туле.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru