30 декабря 2019, 08:54

Участники «Чистых Игр» собрали за год 600 тонн мусора

Автор: Анна Андриевская 9794
Участники «Чистых Игр» собрали за год 600 тонн мусора

Организаторы «Чистых Игр» подвели итоги года – так, в 2019 году было проведено 442 мероприятия, в которых поучаствовали 27 957 человек, они собрали почти 600 тонн мусора.  По статистике половина отходов собиралась раздельно. Больше всего игр прошло на весеннем и осеннем турнире, когда в один день десятки городов и тысячи участников боролись за Кубок Чистоты. 

В 2019 году игры впервые прошли в 10 странах: Китай, Эстония, Латвия, Польша, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Малайзия, Италия и Болгария.

За год проект был отмечен во многих значимых конкурсах, получил премию Лидеров Климатического развития в номинации «Экология и информация», занял 1 место на премии «Доброволец России» в номинации «Вокруг меня» (от 14 до 18 лет), стал лучшим социальным предпринимательским проектом в сфере экологии Санкт-Петербурга.

«Чистые Игры» также вошли в ТОП 100 лучших проектов Фонда Президентских Грантов и были представлены во Франции на Парижском Форуме мира.

 «В этом году мы отметили первый юбилей, нам исполнилось 5 лет. Мы провели первую стажировку для иностранных координаторов и первый международный турнир. В следующем году хотим больше интегрироваться на региональном уровне, проводить самостоятельные турниры в других городах. Также мы не забываем и про иностранное развитие. Хотя рук на всё порой и не хватает, но мы уже думаем над второй международной стажировкой для иностранных координаторов, которая состоится в апреле», – поделился основатель «Чистых Игр»  Дмитрий Иоффе. 


25 апреля 2020 года «Чистые Игры» планируют провести всероссийский турнир нового уровня. Следить за информацией о проекте можно в социальных сетях и на официальном сайте



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru