8 октября 2019, 13:31

Участники всероссийской акции посадили в Новосибирской области 4 тысячи саженцев ели

Автор: Светлана Сучкова 1578

Новые хвойные деревца появились на площади в один гектар на территории Кудряшовского лесохозяйственного участка Новосибирского лесничества.

Экологическая акция «Живи, лес!» проходит в регионе с 1 сентября по 31 октября в рамках нацпроекта «Экология». 

Участниками массовой акции стали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области, представители природоохранной прокуратуры, молодежного движения ОНФ и жители Новосибирска, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отличная погода способствовала дружной работе.

- В акции принимали участие 87 человек, и особенно приятно, что среди них много волонтеров – неравнодушных жителей региона. Мы именно в этом году отмечаем очень активное участие людей в посадках леса, хотя акцию проводим с 2011 года. Люди интересуются, звонят, даже иногда обижаются, если не успевают приехать, - рассказал Recycle исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Рыжков.- В этом году только в рамках акции запланированы посадки около 160 тысяч саженцев на площади более 40 га леса. Предпочтение отдается хвойным породам деревьев - это кедры, сосны, ели и лиственницы.

Подобные акции проходят в разных населенных пунктах региона. В этот же день в самом Новосибирске в парке «Березовая роща» прошла акция под эгидой общественной организации «Городская экобомба. Зеленая Сибирь». Здесь были высажены 25 саженцев кедра, выращенные на севере Томской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru