В Великобритании испытывают «горячий контейнер» для компостирования пищевых отходов
Великобритания горячий контейнер пищевые отходы

В Великобритании испытывают «горячий контейнер» для компостирования пищевых отходов

За «горячим контейнером», позволяющим «переработать» больше пищевых отходов, чем обычный компостер, видят большое будущее в Великобритании. Проект победил в конкуре Royal Horticultural Society Garden Product of the Year в 2019 году. Теперь «горячий контейнер» проверят в деле с помощью семьи из Хоршема. Они вызвались испытывать новинку и описывать ее эффективность на протяжении 6 месяцев.

Как сообщает Thedistrictpost, Коукли, семья из пяти человек из Хоршема решила помочь местному районному совету оценить, насколько «горячий контейнер» сократит количество выбрасываемых пищевых отходов. Предполагается, что специальное «мусорное» ведро превратит органический мусор в домашний компост.

Районный совет Хоршема поддерживает использование традиционных компостеров, но понимает, что они способны справляться только с такими пищевыми отходами, как кожура, яичная скорлупа и чайные пакетики. Революционность «горячего контейнера», победившего в конкурсе садоводческого общества, в том, что он может перерабатывать даже куриные кости, и превращать отходы в полноценный компост для сада всего за 90 дней.

Испытание длиной в шесть месяцев началось в августе 2020 года, все это время Совет будет собирать данные о том, сколько пищевых отходов идет на домашнее компостирование, а не выбрасывается. Семья экспериментаторов обязалась регулярно присылать фотографии и видео для публикации в социальных сетях Совета. Наградой для Коукли станет ваучер на покупки еды на 50 фунтов стерлингов и сам «горячий контейнер» (его ориентировочная цена 200 фунтов стерлингов).

Член Кабинета министров Окружного совета Хоршема по вопросам окружающей среды, переработки и утилизации отходов Филипп Циркус полагает, что отзывы семьи будут полезны для дальнейшего развития переработки пищевых продуктов. 

Возможно, в будущем жители района смогут приобретать «горячие контейнеры» по субсидированной цене. Семья экспериментаторов считает, что компостирование пищевых отходов – куда более простой способ уменьшить свой углеродный след, чем отказ от автомобиля или мобильного телефона и с нетерпением ждет возможности поделиться своим опытом использования нового компостера.