5 июня 2020, 17:41

Владимир Путин дал ряд поручений по предотвращению экологических катастроф

Автор: Recycle 3140
Владимир Путин дал ряд поручений по предотвращению экологических катастроф

Президент России Владимир Путин потребовал ликвидировать все последствия аварии в Норильске и обеспечить предотвращение подобных ЧП в будущем.

Во время совещания с экологами, Президент заявил, что в стране необходимо проверить состояние объектов, подобных Норильской ТЭЦ-3.

«Прошу Росприроднадзор скрупулезно проанализировать состояние аналогичных объектов по всей территории страны, а в случае необходимости - организовать проверки, в том числе с привлечением специалистов МЧС и правоохранительных органов», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, Президент поручил внести изменения в природоохранное законодательство:

«Прошу правительство совместно с парламентариями завершить работу по внесению в природоохранное законодательство принципиальных изменений, которые позволят предотвращать подобные ситуации. Сделать это нужно в самое ближайшее время — до конца текущей парламентской сессии», - уточнил глава государства.

Путин также поддержал решение «Норникеля» оплатить все расходы на ликвидацию ЧС в Норильске. Об этом в ходе видеоконференции завил Владимир Потанин, президент компании «Норникель»,  которая является собственником объекта, где произошла авария. 

Президент потребовал взять ситуацию в Норильске под полный контроль.  

«Безусловно, нужно разобраться в причинах, тщательно и абсолютно бескомпромиссно, объективно оценить ущерб. Под контролем специалистов Росприроднадзора необходимо выполнить все компенсационные мероприятия по восстановлению биоразнообразия и окружающей среды», - заключил российский лидер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru