13 января 2021, 00:00

Владимир Путин поставил задачу к 2023 году создать городской автобус на водородном топливе

Автор: Анна Андриевская 1540
Владимир Путин поставил задачу к 2023 году создать городской автобус на водородном топливе

Президент России Владимир Путин обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой не забывать о развитии городского транспорта. Он дал поручение уже к 2023 году создать городской автобус на водородном топливе.

Как сообщает ТАСС, во время встречи по видеосвязи Владимир Путин напомнил Михаилу Мишустину, что надо продолжать воплощать в жизнь планы по использованию газомоторного топлива. По мнению президента, следующим шагом в этом направлении должно стать появление городского автобуса на водородном носителе к 2023 году.

- Потом следующий шаг - на водороде нужно делать локомотивы, - рассчитывает глава государства.

Он подчеркнул, что обращение к водородному топливу очень актуально, особенно «с учетом требований к сохранению природы, с учетом требований к городскому транспорту, особенно в крупных городах, городах-миллионниках, где используется очень много городского транспорта на дизельном топливе».

Президент напомнил, что дизельное топливо – далеко не лучший вариант для экологии, его выбросы в атмосферу вредят обстановке в крупных городах.

- Работа городского транспорта на газомоторном, а тем более на водородном топливе, в высшей степени востребована, - полагает глава государства.

Обсуждая с премьер-министром развитие городского транспорта, президент отметил, что в России появляется немало современной техники, подходящей для этих задач. Речь идет об автобусах и трамваях. Так в ноябре начал свою службу специально изготовленный для Калининграда низкопольный трамвай.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru