Рассылка
9 августа 2018, 11:14

Возле МГУ обнаружили незаконный бетонный завод

Автор: Анна Андриевская 233
Возле МГУ обнаружили незаконный бетонный завод

Рядом с Московским государственным университетом, а также на других московских территориях незаконно построили бетонные и дробильные заводы, сообщает издание «Рупор Москвы».

По мнению издания, программой реновацией воспользовался ряд недобросовестных девелоперов. Чтобы масштабно сносить старые и строить новые дома, им приходится возводить заводы для строительства бетона и вывозить строительный мусор нелегально.

Рупор Москвы, регулярно проводящий рейды и общественные инспекции, обнаружил нелегальное производство в Хорошево-Мневниках. Так, в Мневниковской пойме инспекторы нашли не только полигон и бетонный завод, но и дробилку для производства нового бетона. 

По словам журналистов, установки по измельчению строительных остатков поставили на территории ООПТ парка Москворецкий, сюда свозят сюда снесенные пятиэтажки и прочий мусор, при этом бетон загружают в дробилки и перерабатывают.

Еще один завод по измельчению строительных отходов, объединенный с заводом по производству бетона, нашли около МГУ.

Кроме того, не решена проблема строительных отходов, остающихся после сносов домов в Москве. Например, в подмосковном лесу в Щелково был обнаружен нелегальный полигон строительных отходов.

 «Рупор Москвы» отправил запросы в прокуратуру с запросами о том, куда будут вывозиться строительные отходы с обоих заводов, кто закупает бетон и насколько материал соответствует ГОСТам и безопасности. По мнению издания, это должно помочь остановить незаконное производство изделий из бетона и утилизацию строительного мусора.