На МКС впервые вырастили искусственное мясо
Израильская пищевая компания Aleph Farms, которая занимается производством говяжьих стейков из коровьих клеток, смогла успешно вырастить искусственное мясо на Международной космической станции.
В рамках эксперимента производители смогли доказать, что возможно производство экологически чистого мяса без забоя животных, говорится в сообщении компании в Твиттере.
Чтобы произвести мясо, были взяты коровьи клетки, в них разработчики ввели питательные вещества и поместили их в среду, похожую на внутренности коровы.
В результате клетки начали размножаться, затем разрослись их мышечные ткани, которые со временем превратились в стейк обычного размера.
Таким образом, ученые воссоздали естественный процесс регенерации клеток мышц тела животного в искусственных условиях, пишет Ukrinform.
Разработчики планируют выпустить искусственное мясо в широкое производство через 3-4 года.