24 августа 2018, 14:12

Фонд «Второе дыхание» запустил собственную линию переработки одежды

Автор: Анна Андриевская 2179
Фонд «Второе дыхание» запустил собственную линию переработки одежды

В Костроме состоялся пробный запуск собственной переработки вещей в непригодном состоянии.

Вещи, собранные с помощью контейнеров Charity Shop, теперь будут отправлять в Кострому. Здесь их переработают в регенерированное волокно – универсальные сырье для строительных и хозяйственных материалов.

Планируется, что ежедневно в Костроме будет перерабатываться 400 кг ветоши.

«Начиная работать с ненужной одеждой, мы не были готовы к тому, что более 50% того, что люди сдают в контейнеры, будет непригодно для дальнейшей носки. Обычно фонды просят не приносить вещи в плохом состоянии, но мы решили, что если никто не будет этим заниматься, то людям ничего не останется кроме как отнести на помойку.

За несколько лет работы мы пробовали сотрудничать с разными фабриками, но одни нас обманывали, а другие не платили за сырье. Поэтому мы не нашли ничего лучше, чем продумать весь процесс с нуля, и запустить собственное производство», - рассказала Recycle руководитель фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева.

Чистые вещи в любом состоянии можно принести в любой из благотворительных магазинов Charity Shop или сдать в контейнеры, установленные в городе. Вещи в хорошем состоянии продаются в магазинах или отправляются на благотворительность. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru