28 апреля 2021, 00:50

США и Япония объединят усилия в борьбе с климатическим кризисом

Автор: Recycle 1806
США и Япония объединят усилия в борьбе с климатическим кризисом

Вопросы климата и прав человека стали главными темами переговоров премьер-министра Японии и президента США, которые прошли в апреле. Страны рассчитывают объединиться в борьбе с глобальным потеплением.

Как рассказывает японская газета The Mainichi, премьер-министр Японии Есихидэ Суга намерен тесно сотрудничать с президентом США Джо Байденом по вопросам климатического кризиса. 

Япония поставила цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Для этого к 2035 году в стране, возможно, прекратят продажу новых автомобилей с бензиновыми двигателями и проведут другие экономические реформы. Джо Байден тоже еще в первые недели своего президентства анонсировал ряд реформ, направленных на борьбу с климат-кризисом.

Кроме того, на встрече обсудили взаимодействие США и Китая, в частности был затронут вопрос нарушения прав человека в Китае. Притеснение мусульман-уйгуров на западе Китая и суровые меры подавления акций протеста в Гонконге – события, которые нужно оценивать с точки зрения мирового права. Правда, эти сложности не должны помешать взаимодействию США с Китаем по борьбе с глобальным потеплением. На это рассчитывает Джон Керри, спецпредставитель Джо Байдена по климату. Хотя у стран много разногласий по вопросу прав человека и экономики, они все же обсудили возможность создания общей рабочей группы по климату. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru