6 февраля 2019, 19:08

В Южной Америке впервые прошел экологический квест «Чистые игры»

Автор: Анна Андриевская 744
В Южной Америке впервые прошел экологический квест «Чистые игры»

Полуфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России» Филипп Чванов и Ильмир Насретдинов, вдохновившись идеей экологичного образа жизни, решили запустить инициативу по повышению культуры бережного отношения к окружающей среде в Венесуэле. Для этого они провели в стране проект «Чистые Игры», придуманный в России.

Первые «Чистые Игры» на американском континенте состоялись на берегу города Лечерия 3 февраля 2019 года. Квест удалось организовать за три недели.

В нем приняли участие 52 местных жителя, за час при температуре выше 30 градусов они собрали 168 мешков мусора. В общей сложности это составило более 1.2 тонн мусора. Половина отходов отправилась на переработку.

 «Это были первые “Чистые Игры” в Южной Америке и вообще на этом континенте. Волей случая они произошли в Венесуэле в дни массовых манифестаций, протестов и переворота. Как сказал мой друг: есть что-то безумное и героическое в том, что в Венесуэле на фоне всех событий проходят “Чистые Игры”», — основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

Участникам оценили формат мероприятия, теперь организаторы получают запросы на следующие игры. В планах Чванова и Насретдинова проводить подобные экоквесты каждые 2-3 месяца.

 «Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru