16 июня 2020, 14:24

В Забайкальском национальном парке открылись пункты раздельного сбора

Автор: Анна Андриевская 2806
В Забайкальском национальном парке открылись пункты раздельного сбора

15 июня 2020 года в Забайкальском национальном парке открылись пункты раздельного сбора отходов (РСО) в рамках проекта «Национальные парки без мусора», который реализуется Фондом «Озеро Байкал» в сотрудничестве с ФГБУ «Заповедное Подлеморье» при поддержке Фонда президентских грантов, а также корпоративного благотворительного Фонда «Мир вокруг тебя» корпорации SiberianWellness.

Как сообщается на сайте Фонда «Озеро Байкал», после пилотного запуска площадок РСО в 2019 году в парке пересмотрели набор принимаемых на переработку видов отходов, улучшили внешний вид площадок. Для туристов выпустили дополнительные информационные материалы: листовки, напечатанные на обеих сторонах листа из переработанной бумаги.

В этом году продолжит действовать поощрительная система «зеленых» купонов для посетителей: в обмен на 1 мешок правильно рассортированного вторсырья посетители получат один купон, который при следующем посещении можно обменять на услуги национального парка - от бесплатного въезда на территорию до ночевки в кемпинге.

Правильно сортировать отходы посетителям помогут волонтеры – активисты Международного общественного объединения экологических организаций и движений «Решаем ВМЕСТЕ» (Республика Бурятия).

«Напоминаем, что посетителям стоит заранее учесть обновленные правила ответственного туризма на территории, чтобы грамотно спланировать свою поездку, не брать лишних вещей, в особенности – потенциальных отходов, и в полной мере насладиться пребыванием на уникальной природной территории на побережье Байкала», - рассказали в Фонде «Озеро Байкал».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru