15 марта 2021, 00:00

Заключенных привлекут к производству баков для раздельного сбора отходов

Автор: Анна Андриевская 1484
Заключенных привлекут к производству баков для раздельного сбора отходов

В массовом производстве контейнеров для раздельного сбора мусора в России будут участвовать заключенные под стражу и приговоренные к принудительным и испытательным работам. Возможность направить на такой труд свои ресурсы у федеральной службы исполнения наказаний есть.

Как сообщает INTERFAX.RU, идею озвучил на встрече с главой Минприроды Александром Козловым директор ФСИН Александр Калашников. Производственные мощности в исправительных учреждениях позволяют начать выпуск баков для раздельного сбора отходов. Для этого надо внедрить единый стандарт контейнеров и получить общероссийский заказ, тогда производство наладят в каждом субъекте.

По мнению представителей ФСИН, к процессу реально привлечь заключенных под стражу и тех, кто приговорен к принудительным и испытательным работам:

- Минимум 2 тысячи человек уже сейчас могут поработать на благо общества и быть перевоспитанными трудом. А если учитывать весь спецконтингент, то это десятки тысяч людей, - отметил замдиректора ФСИН Рустам Степаненко.

Минприроды планирует определить единый стандарт производства контейнеров, вопрос будет обсуждаться с «Российским экологическим оператором» и региональными операторами. В планах региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2021 год – покупка около 88 тысяч контейнеров. Но это количество не поможет решить вопрос с организацией в России раздельного сбора отходов. Для такой задачи понадобится более чем 290 тысяч баков. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru