6 марта 2020, 01:53

Заключенным в Башкирии предложили есть съедобными ложками

Автор: Анна Андриевская 6212
Заключенным в Башкирии предложили есть съедобными ложками

Компания «Первые съедобные ложки» предложила управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии заменить в столовых исправительных учреждений ложки съедобными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Вадима Фаттахова.

«Замена в столовых исправительных учреждений алюминиевых ложек на съедобные аналоги, сделанные из муки, молока и масла, позволит предотвратить использование ложек не по прямому назначению, в частности, заточку ложки до состояния, в котором она может использоваться как холодное оружие», — написано в письме, адресованном начальнику УФСИН России по республике Башкортостан Алексею Чирикову.

Съедобные ложки полностью утилизируются. Ложками можно есть как холодные, так и горячие блюда. Состав и рецептура ложки позволяет съесть одну порцию супа, прежде чем ложка начнет размокать и станет слишком мягкой. Включенные в состав съедобных ложек продукты также входят в норматив питания осужденных.

«Вместе с предложением готова к отправке сама продукция — партия съедобных ложек — для детального изучения и тестовой проверки на пригодность использования в подведомственных учреждениях регионального УФСИН. Производство самих ложек расположено в городе Стерлитамак», — сообщил Вадим Фаттахов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru