19 февраля 2019, 14:46

В заповеднике «Столбы» запустили раздельный сбор мусора

Автор: Анна Андриевская 822
В заповеднике «Столбы» запустили раздельный сбор мусора

Администрация красноярского заповедника «Столбы» объявила о старте пилотного проекта по раздельному сбору мусора (РСО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В разных точках заповедника установили контейнеры для раздельного сбора отходов с маркировками «Пластик, бумага» и «Прочий мусор».

«Сегодня два мусоровоза впервые осуществили вывоз разных видов отходов с заповедной территории. Сырье в виде пластика и бумаги отправились на перерабатывающий завод, а бытовой мусор - на полигон», - сообщили в пресс-службе министерства.

Перерабатывать пластик будет «Дивногорский завод полимерных изделий», остальные ТКО забирает региональный оператор ООО «РостТех».

В выходные волонтеры «Заповедного десанта» уже начали работу с посетителями. Они рассказывали о важности сортировки отходов.

В заповеднике подсчитали, что в этом году после старта мусорной реформы на вывоз и захоронение такого количества отходов пришлось бы затратить примерно 1,14 млн рублей, сообщает канал ТРК7. При этом, если часть мусора отправлять на переработку, то затраты на утилизацию резко снижаются. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru