20 января 2020, 15:34

Запущен сбор средств для создания комикса и мультфильма о мусоре

Автор: Анна Андриевская 1324
Запущен сбор средств для создания комикса и мультфильма о мусоре

Команда Вторсырьё на благотворительность, которая организует акции по сбору раздельного мусора в Самаре, планирует создать трилогию "Пластмассовый мир победил?!" Для этого активисты запустили краудфандинговую кампанию. 

Экопроект включает в себя три взаимодополняющие истории, рассказанные разными художественными способами, а именно: мультфильм, комикс и короткометражный фильм. Проект будет реализован в Самаре. 

«Основная работа будет выполнена волонтёрами, однако, неизбежны определённые денежные расходы – оплата услуг аниматора, печать комикса и т.п. Поэтому мы просим поддержать нашу инициативу финансово и помочь нашим идеям воплотиться», - обращаются ко всем неравнодушным организаторы проекта.

По их словам, идея создания трилогии родилась не на пустом месте. Показать актуальность раздельного сбора отходов в лицах, ярко и интересно, чтобы людей, прикоснувшихся к нему, зацепило раз и навсегда – основная цель авторов проекта.

Три составляющие проекта – мультфильм+комикс+короткометражный фильм – являются логическим продолжением друг друга, они объединены общим смыслом и героями.

Задача трилогии «Пластмассовый мир победил?!» – на конкретных примерах показать пути становления экологического сознания отдельных людей.

Образы героев, ситуации и события, присутствующие в трилогии в большинстве своём не выдуманные, а взятые из жизни. Это реальные истории реальных людей, будь то невероятные события из жизни опального журналиста или рядовые моменты деятельности эковолонтёров. Сюжетные линии проходят в рамках реально существующих проектов.

Так, взаимодействие героев комикса происходит на акции по раздельному сбору отходов (РСО) «Вторсырьё на благотворительность», существующей в действительности в городе Самаре уже два года. В течение этих лет волонтёры акции делают огромную работу по экопросвещению населения и сбору отходов для последующей вторичной переработки. Это позволяет уменьшить количество мусора, вывозимого на полигоны, развенчать существующие мифы о невозможности рециклинга в нашей стране, снизить перепотребление. 

События мультфильма разворачиваются в мастерской «Второе дыхание», где обретают вторую жизнь старые вещи.

Автор идеи – Александр Кудашев, руководитель команды проектов «Вторсырьё на благотворительность» и «Мастерская «Второе дыхание», логическим продолжением которых стал проект трилогии «Пластмассовый мир победил?!».

Для реализации проекта команде необходима сумма в размере 159 500 рублей.

Видео и мультфильм в дальнейшем можно будет увидеть на YouTube и в социальных сетях. Кроме того, планируется его демонстрация на многочисленных мероприятиях экологической направленности, в которых участвует наша команда. Комиксы будут распространяться преимущественно в электронном виде, а также ограниченным тиражом - в печатном.

Узнать подробности и поддержать кампанию можно по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru