6 августа 2020, 00:15

В Москве появятся подземные системы хранения мусора

Автор: Анна Андриевская 2268
В Москве появятся подземные системы хранения мусора

Современными системами европейского уровня оснастят несколько жилых комплексов столицы. Технология позволит значительно сэкономить на вывозе отходов и снизит нагрузку на окружающую среду.

Конструкции в своих ЖК устанавливает группа компаний «Инград». 

«Комплекс работает по принципу гидравлического подъемника и обеспечивает порядок в хранении мусора на небольших пространствах. До конца 2020 года станции появятся в жилых кварталах "Лесопарковый" и "Серебряный парк". Все оборудование отечественного производства. По итогам пилотного проекта и эксплуатации данных систем компания проанализирует целесообразность ее использования и в других проектах», — пишет «Интерфакс-недвижимость» со ссылкой на пресс-службу компании.

Необычная система хранения мусора обойдется в 4 млн рублей. Техническое обслуживание будет стоить около 6 тысяч рублей на одну систему в квартал.

С помощью специальной конструкции в контейнеры не смогут попадать вредители и другие животные. Также исключается возникновение неприятного запаха в местах сбора отходов.

Конструкция системы подземного хранения мусора вмещает 4 стандартных контейнера объемом по 1100 литров каждый. Для их обслуживания используются обычные мусоровозы. При этом видимые урны на поверхности служат своего рода мусороприемниками и будут адаптированы под раздельный сбор мусора.

Затем раздельно собранные отходы попадают в разные контейнеры, которые находятся в герметичном подземном пространстве. С помощью подъемного механизма управляющая компания сможет очищать контейнеры от мусора и опускать их обратно под землю.

Кроме того, с помощью датчиков наполненности контейнеров можно будет отследить необходимость вывоза отходов. Подобная технология уже применяется в столице. В частности, в «Смарт-Квартале» — пилотном проекте московского правительства на территории, объединяющей 7 многоквартирных домов в районе Марьино.

Помимо «умных» контейнеров, микрорайон оборудован новейшими системами энергопотребления. Например, яркость светильников в подъездах зависит от нахождения в нем людей, а система отопления оперативно реагирует на климатические изменения — зимой не придется «греть улицу». Все это экономит ресурсы (до 50% от энергорасхода в обычных домах) и снижает нагрузку на окружающую среду.    



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru